Омбудсмен Армении и БДИПЧ/ОБСЕ обсудили процесс назначения судей Конституционного суда

Автор: Verelq News
128

Омбудсмен Армении Арман Татоян и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ обсудили процесс назначения судей Конституционного суда.


Как сообщает пресс-служба офиса омбудсмена, обсуждение состоялось по инициативе БДИПЧ/ОБСЕ, в ходе которого было достигнуто согласие детально проследить за процессом. 


"Арман Татоян и БДИПЧ/ОБСЕ провели ряд обсуждений о важности независимой оценки процесса назначения судей Конституционного суда Армении и о том, как оба учреждения могут совместно работать в вопросе отслеживания процесса. Было отмечено, что БДИПЧ окажет экспертное содействие в оценке и подготовит правовой анализ законодательства, регулирующего назначение судей, касающегося международных стандартов, обязательств и передового опыта",- говорится в сообщении.


Отмечается, что цель оценки - провести независимое и беспристрастное исследование процесса с точки зрения формирования общественного доверия к независимости судебной власти. Также будет уделено внимание правовым актам и процедурам, регулирующим вопросы назначения судей, применению этих процедур и прозрачности процесса.


"Важным компонентом любого процесса назначения судей является прозрачность, поэтому в парламенте должна быть обеспечена максимальная прозрачность всех этапов процесса для укрепления общественного доверия",- подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.


 

Печать

Загрузка...