ППА не примет участия в избрании членов КС

Автор: Verelq News
132

Фракция “Процветающая Армения” не примет участия в избрании членов Конституционного суда. Об этом сегодня, 14 сентября, с трибуны парламента заявила член ППА Наира Зограбян.


“Наша фракция приняла решение о том, что не примет участия в избрании членов Конституционного суда, поскольку был нарушен ряд процедур”, - заявила Зограбян. Она отметила, что в этом году впервые был зарегистрирован случай, когда кандидаты в члены КС не встретились ни с одной фракцией, кроме правящего блока “Мой шаг”.


Зограбян подчеркнула, что в отличие от предыдущих лет, когда члены КС стремились быть избранными в условиях консенсуса, в этом году подобного не наблюдалось — кандидаты связали свое избрание с позицией одной фракции. Зограбян посчитала сложившуюся ситуацию существенным регрессом в демократии.


Отметим, что парламент Армении принял поправки к Конституции. В частности, были внесены корректировки в переходные положения Основного закона, в результате чего 3 членов КС лишились своих должностей. Оппозиция оспаривалась законность и целесообразность принятия внесенных в переходные положения поправок.

Печать

Загрузка...