МИД Ирана жестко отреагировал на заключение соглашения между Израилем и Бахрейном

Автор: Verelq News

Министерство иностранных дел Ирана самым решительным образом осудило заключённую при посредничестве Соединённых Штатов соглашение между Израилем и Бахрейном о нормализации отношений, передает EADaily.


Как указали в иранском внешнеполитическом ведомстве, палестинский народ и мусульмане во всём мире «никогда не согласятся» на нормализацию отношений с Израилем.


«Несомненно, угнетённый народ Палестины, наряду со свободными мусульманами всего мира, никогда не допустит нормализации отношений с узурпаторским режимом Израиля. Этот позорный акт навсегда останется в памяти угнетённого народа Палестины и свободных наций мира», — говорится в заявлении МИД Ирана.


Официальный Тегеран назвал израильско-бахрейнскую сделку «позорным и унизительным актом», который «приносит дело Палестины и страдания палестинского народа в жертву на алтарь президентских выборов в США».


«Отныне правители Бахрейна будут соучастниками преступлений сионистского режима (Израиля) как постоянного источника угрозы безопасности в регионе и в мусульманском мире, и как первопричина насилия, резни, войны, терроризма и кровопролития в угнетённой Палестине. Безусловно, результатом этого шага правительства Бахрейна будет только растущий гнев и стойкая ненависть угнетённого народа Палестины, мусульман и свободных народов мира», — говорится в заявлении МИД ИРИ.


В заявлении также содержится предупреждение Бахрейну о том, что власти этой страны будут нести всю ответственность за любую возможную угрозу со стороны Израиля в зоне Персидского залива.


С аналогичными предупреждениями Иран ранее выступил в адрес Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), также подписавших соглашение о нормализации отношений с Израилем.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...