Ограничения на воздушные и сухопутные пассажироперевозки ввела не Армения – Мане Геворкян

Автор: Verelq News
318

Сегодня на заседании правительства Армении было объявлено об обсуждении вопроса возобновления авиасообщения на пространстве ЕАЭС.


Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Мане Геворкян, обратившись к гражданам Армении, желающим выехать в Россию.


«Будут обсуждены также вопросы тестирования и обязательного карантина. Ожидается, что по итогам обсуждения и конкретизации всех вопросов будет установлено единое правило для всех государств ЕАЭС», - написала она на своей странице в Facebook


При этом Геворкян еще раз напомнила, что ограничения на воздушные и сухопутные пассажироперевозки ввела не Армения, а принимающие страны.



Акции протеста «Хочу в Россию»


Граждане, желающие выехать из Армении в Россию, сегодня снова провели акцию протеста перед зданием правительства. Участники акции требуют, чтобы соответствующие органы провели переговоры для открытия границы с Россией.


«Мы встречались с министром иностранных дел, но это не ответ, он говорит, что Россия не принимает. Мы просим и призываем наше правительство, которое было избрано благодаря гордому гражданину Армении, решить нашу проблему. Мы хотим поехать в Россию», – сказал один из них.


Последние требуют также встречи с премьер-министром.


VERELQ напоминает, премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства 10 сентября заявил, что Армения инициировали обсуждение возобновления авиасообщения в формате ЕАЭС. Говоря об открытии границы и пассажирских перевозок в целом, премьер-министр сказал, что в сентябре один-два десятка авиакомпаний возобновят регулярные авиарейсы в Армению.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...