Арарат Мирзоян и Католикос Гарегин II обсудили международные конвенции

Автор: Verelq News
278

8 сентября председатель НС РА Арарат Мирзоян принял Католикоса всех армян Гарегина Второго.

Как сообщает пресс-служба парламента, поблагодарив за визит, председатель НС отметил, что сейчас обсуждается ряд существенных вопросов, касающихся отношений церковь-государство, церковь-образовательная система, и добавил, что Армянская апостольская церковь на протяжении веков была одной из столпов армянской нации и в 21-м веке продолжает тесное сотрудничество с государством во имя благоденствия армянского народа.

Католикос Всех Армян, поблагодарив за прием, отметил, что перед нашим народом и государством стоит множество проблем, и в вопросе противостояния этим вызовам очень важна законодательная миссия Национального Собрания. В этом плане Католикос всех армян пожелал плодотворной работы председателю НС и депутатам. Он добавил, что Армянская апостольская церковь с момента обретения независимости тесно сотрудничала с Национальным собранием, и это сотрудничество также дало положительный результат в деле разработки законодательства, регулирующего отношения церковь-государство.

Арарат Мирзоян и Католикос Гарегин II коснулись вопросов, касающихся международных конвенций и образовательных стандартов. Католикос подтвердил, что Апостольская Церковь продолжит усилия для усиления нашей Родины, укрепления государства и создания счастливой, мирной, обеспеченной жизни нашего народа.

Глава парламента в свою очередь подчеркнул, что основным стержнем деятельности НС является обеспечение вечности нашей государственности и нации.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...