Тихановская поддержала создание оппозиционной партии в Белоруссии

Автор: Verelq News
313

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что позитивно оценивает инициативу политика Виктора Бабарико и его сторонников создать в стране оппозиционную партию "Вместе".


Как передает РИА Новости, Telegram-канал Бабарико накануне сообщил, что он и его сторонники объявили о создании политической партии "Вместе". Было распространено соответствующее видеообращение Бабарико, записанное заранее.

Политик сейчас находится в СИЗО КГБ по обвинению в экономических преступлениях. Создание партии было согласовано с членами президиума Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии, с кем это было возможно по объективным обстоятельствам, сообщали в пресс-службе совета.

"Создание новых политических партий – позитивный процесс и признак стремления к демократии. Поэтому я позитивно смотрю на инициативу Виктора Бабарико создать свою партию. В свободной демократической стране каждый имеет на это право", - говорится в заявлении Тихановской, которое распространила во вторник ее пресс-служба.


Ранее Тихановская отмечала, что в заявлении штаба Бабарико услышала два утверждения, с которыми категорически не согласна. В них политик говорил о том, что оппозиция не смогла победить на выборах и о том, что для нее конституционная реформа является первостепенной задачей.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...