В Арцахе усилят контроль над исполнением запрета онлайн-игр, лотерей и тотализаторов

Автор: Verelq News
444

13 августа президент Арцаха Араик Арутюнян провел расширенное совещание, посвященное ходу работ, направленных на запрет онлайн игр, лотерей и тотализаторов.


Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 


Арутюнян отметил, что меры, предпринятые в этом направлении, положительно сказались на существенном сокращении числа игроков и оценке общественности, однако предстоит проделать серьезную и комплексную работу по предотвращению любых попыток обойти ограничения. Для достижения желаемого результата, по его словам, борьба должно быть последовательной и непрерывной, а механизмы по закрытию путей обхода запрета с учетом прогресса в сфере информационных технологий - эффективными.


С докладами и предложениями о текущей ситуации, проблемах и путях их решения выступили руководители соответствующих ведомств.


Президент республики поручил руководителям компетентных органов в короткий срок начать работы по конкретизации законодательства, регулирующего данную сферу, и постоянному мониторингу интернета.


VERELQ напоминает, 27 июля президент Арцаха Араик Арутюнян в ходе прямого эфира на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что в соответствии с законом о казино и игорных домах, организация онлайн-игр, лотереи и тотализаторы будут запрещены.


«Я думаю, что решение оправдано, потому что многие наши соотечественники продолжают играть через Интернет, часто теряя зарплату за весь месяц, и даже больше. Это, в свою очередь, приводит к накоплению бессмысленных долгов, приводящий к ряду социальных проблем в семье, включая случаи разводов и попытки самоубийств», - сказал Арутюнян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...