Жители Грузии считают главными проблемами страны безработицу, высокие цены и нищету

Автор: Verelq News
357

Жители Грузии считают главными проблемами страны безработицу, высокие цены и нищету. Таковы данные социологического исследования, проведенного по заказу Международного Республиканского института США (IRI), передает Новости-Грузия.


Безработицу главной проблемой в Грузии считают 46% респондентов, 17% — стоимость жизни, 10% — нищету, 6% — экономику в целом, а 4% — пандемию коронавируса.


На вопрос, как изменилось состояние экономики страны с начала пандемии Covid-19, 82% респондентов ответили, что оно ухудшилось. 3% респондентов считают, что экономическое положение Грузии улучшились. 15% не заметили изменений в экономике.


У респондентов также интересовались, как они оценивают экономическое положение своих семей сегодня, на что 65% ответили, что оно плохое или очень плохое. Этот показатель на 5% выше, чем в октябре прошлого года, когда IRI проводил свой последний опрос.


67% респондентов считают, что экономическое положение их семей несколько или очень сильно ухудшилось с начала пандемии.


Последнее социологическое исследование IRI проводилось с 4 июня по 2 июля. Методом прямого интервьюирования в масштабе всей Грузии опросили 1500 совершеннолетних граждан. Погрешность результатов составляет +/-2.5%.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...