Опрос IRI: 33% готовы проголосовать за «Грузинскую мечту», 15% за ЕНД

Автор: Verelq News
265

За правящую партию «Грузинская мечта» на октябрьских парламентских выборах готовы голосовать 33% населения. Об этом свидетельствует рейтинг политических партий Грузии в последнем социологическом опросе, проведенном по заказу Международного Республиканского института США (IRI), передает Новости-Грузия.


Опросы для IRI проводились с 4 июня по 2 июля. Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос, за кого бы они голосовали, если бы выборы проводились в это воскресенье:


«Грузинская мечта – Демократическая Грузия» — 33%;
«Единое национальное движение» — 16%;
«Европейская Грузия – Свободные демократы» — 5%;
«Новая Грузия – Стратегия Агмашенебели» — 5%;
«Альянс патриотов» — 5%;
«Лейбористская партия» — 2%;
«Лело для Грузии» — 2%;
«Гирчи» — 2%;
«Гражданское движение – Алеко Элисашвили» — 2%;
«Демократическое движение – Объединенная Грузия» — 1%;
«Побеждающая Грузия» — 1%;
Другие партии — 1%.
17% опрошенных не знают, за кого будут голосовать. Еще 11% затруднились ответить.


Респонденты также отвечали на вопрос: «За какие партии, если таковые имеются, вы бы не проголосовали ни при каких обстоятельствах?». 29% ответили, что не поддержат «Единое национальное движение», 25% — «Грузинскую мечту», а 16% — «Гирчи».


В рамках социологического исследования IRI методом прямого интервьюирования в масштабе всей Грузии опросили 1500 совершеннолетних граждан. Погрешность результатов составляет +/-2.5%.
Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...