Выстрелы и погромы в Ахалкалаки: есть убитый, задержанный и пострадавшие

Автор: Verelq News
1000

В департаменте полиции Самцхе–Джавахети (армянская версия Джавахк) МВД Грузии начато расследование по факту умышленного убийства, незаконного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия и группового насилия, сопровождавшегося повреждением или уничтожением чужой собственности.


В армянонаселенном городе Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) накануне произошла драка между молодыми людьми, в результате которой погиб один человек. Это спровоцировало столкновения в городе. Толпа мужчин начала разбивать двери и окна местной гостиницы, после чего подожгла ее, а затем и дом владельца. В общей сложности подожжены 4 дома.


Как передает 1tv.ge, по данным МВД, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий по обвинению в умышленном убийстве и противоправном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия задержан А.Г. 1983 года рождения.


В качестве наказания за преступление предусмотрено лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.


"Следствие установило, что обвиняемый А.Г. на почве взаимной размолвки выстрелом из огнестрельного оружия нанес смертельное ранение В.М. 1993 года рождения. В.М. скончался по пути в больницу.


Правоохранители при личном обыске обвиняемого изъяли орудие преступления. А.Г. был задержан через несколько часов после происшествия, по горячим следам.


Следствие ведется по ст. 108 и 3 и 4 частям ст. 236 УК Грузии, что подразумевает умышленное убийство и противоправное приобретение, хранение оружия.


По факту организации группового насилия и участия в нем продолжается расследование с целью установить и задержать лиц, совершивших преступление", - говорится в сообщении МВД Грузии.


Сообщается также, что в результате погромов в Ахлакалаки пострадали трое человек. Они с легкими травмами были доставлены в большницу вечером 8 августа и спустя сутки были выписаны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...