Роберту Назаряну и двум бывшим сотрудникам КРОУ предъявлены обвинения

Автор: Verelq News
1034

Бывшему председателю Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Роберту Назаряну,  двум бывшим сотрудникам комиссии - Ширазу Киракосяну и Мушегу Кошецяну, предъявлены обвинения.


Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Специальной следственной службы.


Последним предъявлены обвинения по соответствующим статьям УК Армении и подано ходатайство об их аресте.


VERELQ напоминает, накануне бывший глава КРОУ Роберт Назарян был задержан в рамках уголовного дела, в котором фигурирует и бывший посол в Ватикане, зять третьего президента Сержа Саргсяна - Микаэл Минасян.


Роберт Назарян подозревается в совершении преступления по ч. 2-ой ст. 308 Уголовного кодекса Армении (злоупотребление должностными полномочиями), пояснила Специальная следственная служба.


Следствие установило, что при активном участии главы КРОУ Роберта Назаряна ООО «Дзорагет Гидро», аффилированное с Микаэлом Минасяном и владеющее гидроэлектростанцией, подпало под льготу, установленную для малых ГЭС. С этой целью Назарян разработал и принял решение, в рамках которого был повышен порог максимального объема выработки электроэнергии для малых ГЭС с прежних 10 МВт до 30 МВт.


Это позволило «Дзорагет Гидро», мощность станции которого составляла 26,4 МВт, подпасть под льготный режим и продавать электроэнергию по более высоким и стабильным ценам. Эти ухищрения в 2012-2019 гг. позволили гидростанции заработать дополнительные 7,052,065,099 драмов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...