Макрон в Бейруте: без серьезных реформ Ливан "пойдет ко дну"

Автор: Verelq News

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг осматривает место мощнейшего взрыва, произошедшего ранее на этой неделе в Бейруте, передает Интерфакс.


Он оговорил с французскими спасателями, уже работающими на месте происшествия. Спасатели заверили президента, что готовы оставаться в Бейруте столько, сколько потребуется.


Также Макрон заявил о необходимости координировать оказание международной помощи Ливану.


Кроме того, французский лидер напомнил ливанским властям, что ситуация в их стране и до взрыва была очень сложной. "И без этого взрыва кризис здесь - тяжелый, причем как в политическом плане, так и в моральном, экономическом и финансовом", - сказал Макрон. По его мнению, без серьезных реформ Ливан "пойдет ко дну".


VERELQ напоминает, серия мощных взрывов прогремела 4 августа в портовой зоне Бейрута. На данный момент сообщается о 137 погибших и около 5 тыс. пострадавших в результате бедствия. 300 тыс. горожан остались без крова, ущерб от взрыва оценивается минимум в $3 млрд.


Среди погибших 11 армян.


Взрывной волной разрушено огромное количество зданий, выбиты стекла и двери. Повреждено здание международного аэропорта. Взрывной удар ощутили даже на Кипре.


Власти Ливана заявили, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.


Высший совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия и рекомендовал кабинету министров объявить в столице двухнедельное чрезвычайное положение.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...