Армения окажет поддержку Ливану и командирует Заре Синаняна в Бейрут

Автор: Verelq News
742

Армения не может оставаться равнодушной к нуждам братского народа Ливана и армянской общины Бейрута. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Он выразил соболезнования от имени правительства Армении семьям погибших 4 августа в результате крупного взрыва в Бейруте и пожелал скорейшего выздоровления всем раненым.

"Ливан в числе самых дружественных стран Армении. Наши две страны и народы связаны многочисленными историческими и культурными нитями. На протяжении десятилетий Бейрут являлся центром религиозной, политической и культурной жизни Диаспоры. Бейрут стал столицей армянской Диаспоры.

Он по сей день сохраняет свое уникальное значение и огромную роль важнейшего центра армянского присутствия на Ближнем Востоке. В этот трудный момент мы не можем оставаться равнодушными к нуждам братского народа Ливана и армянской общины Бейрута", - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что Армения в меру своих сил окажет содействие правительству Ливана и местной армянской общине. Он отметил, что правительство Армении доставит помощь в Бейрут специальным рейсом. Тем же рейсом, по словам премьер-министра, с целью ознакомления с ситуацией в Бейруте в Ливан отправится и главный комиссар аппарата премьер-министра РА по делам Диаспоры Заре Синанян.

"Сегодня мы обсудили и решили, что главный комиссар по делам Диаспоры отправится в Бейрут, чтобы на месте ознакомиться с потребностями нашей общины", - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что Синанян отправится в Бейрут на том же лайнере, который доставит медицинские принадлежности и средства ливанскому правительству.

Всеармянский фонд "Айастан" открыл специальный счет для оказания срочной помощи ливанским армянам.

"Для всех тех, кто хочет оказать содействие народу Ливана, сообщаю, что Всеармянский фонд "Айастан" открыл специальный счет для денежных переводов в Центральном банке и платформу для онлайн-сбора средств на сайте фонда", - сказал Пашинян.

В результате взрыва, произошедшего 4 августа в Бейруте, погибли 11 армян, несколько десятков получили ранения. Эти цифры, однако, не окончательные и могут вырасти, поскольку многие пропали без вести.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...