Это национальный позор: Тер-Петросян о дискуссии вокруг новой школьной программы истории

Автор: Verelq News
876

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян представил на сайте ilur.am свою позицию касательно дискуссий вокруг внедрения Министерством образования, науки, культуры и спорта новых предметных стандартов учебной программы по истории Армении.


«От этой дискуссии создается впечатление, после независимости Армении на замену советской вульгарно-материалистичной историографии пришла более провинциальная, чрезвычайно опасная, айдатовская историография.


Армянская историография, имеющая таких гигантов как Николай Адонц, Акоп Манандян, Сурен Еремян и Гагик Саркисян не имеет права опускаться на такой уровень, которым, по сути, мы уподобляемся историографии Азербайджана и Турции. Если турки и азербайджанцы фальсифицируют историю, это не значит, что мы тоже должны прибегать к фальсификациям.


Более унизительной деградации (извините за иностранное слово) невозможно представить.


Не хочу использовать более резкие слова, но это не что иное как национальный позор, отнюдь недостойный имеющего воистину славную историю армянского народа – одной из редчайших наций, которая больше 2500 лет назад имела государственность и имеет государственность также сегодня», - отметил Левон Тер-Петросян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...