Не молчите: активисты призывают правительство выйти из ступора по вопросу Амулсара

Автор: Verelq News
1030

Правительство должно выйти из ступора, перестать молчать по поводу происходящего вокруг Амулсара. 


Об этом заявил сегодня, 5 августа, член «Армянского экологического фронта» Левон Галстян в ходе видеодискуссии на тему «Амулсар: Новое противостояние общественных и частных интересов».


По его словам, сотрудники охранной службы, нанятые и присланные компанией Lidian Armenia к золоторудному месторождению Амулсар, разместили на территории свои домики из вагонов, что влилось накануне к недовольству жителей Джермука и защитников Амулсара.


Левон Галстян также проинформировал, что жители выдвинули ряд условий, в частности, потребовали отодвинуть данные вагоны, как минимум, на 30 метров.


«А долгосрочное требование граждан заключается в том, чтобы правительство вышло из ступора, перестало молчать по поводу происходящего, и, в конечном счете, высказало свое мнение», - сказал он.


Что произошло


Ранее сотрудники Lydian Armenia передвинули вагончики, где дежурят противники эксплуатации Амулсара. В ответ демонстранты стали требовать, чтобы территория рудника была точно ограничена.


4 августа жители города вместе с активистами и защитниками Амулсара на 7 часов заблокировали дорогу, ведущую из Джермука в Амулсар.


В результате стычки эко-активистов, протестующих против эксплуатации Амулсарского золоторудника, с сотрудникам полиции были задержаны 10 человек.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...