Завершено предварительное следствие по делу об инциденте между Симоняном и Даниеляном

Автор: Verelq News
856

Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту инцидента между заместителем председателя Национального Собрания Армении Аленом Симоняном и председателем партии «Адеквад» Артуром Даниеляном, завершено. Об этом сообщает Специальная следственная служба.

«По совокупности достаточных доказательств, добытых по уголовному делу, расследованному в Специальной следственной службе РА, было установлено, что 29-го апреля 2020 года около 17:05 вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, заметив на территории парка Малибу в Ереване председателя партии «Адеквад» Артура Даниеляна, поздоровался с ним, однако последний, с целью подчеркнуть преимущество собственной личности, оскорбил вице-спикера НС и его родителей. В ответ Симонян ударил Даниеляна лбом по носу. После чего между ними началась потасовка. Даниелян, игнорируя факт нахождения в многолюдном парке Еревана, являющемся общественным местом, в присутствии людей, проводящих свой отдых на территории, из хулиганских побуждений, продолжал умышленно грубо нарушать общественный порядок, проявляя неприкрытое пренебрежение к обществу и откровенно неуважительное отношение к руководящему лицу законодательной власти РА, ругаясь в его адрес матом и применяя насилие, кулаком нанося удары по голове и другим частям тела Симоняна.

Даниэлян, игнорируя призывы граждан прекратить драку, продолжил хулиганские действия, нанося удары вице-спикеру НС, затем преследовал уже уходящего Симоняна, выкрикивая в его адрес ругательства сексуального характера.
За совершение вышеуказанного преступного деяния Артуру Даниеляну предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РА.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в момент нанесения удара Даниеляну А. Симонян находился в состоянии сильного душевного волнения, что подтверждено фактическими данными, полученными по уголовному делу. 30 июля было принято решение о неосуществлении уголовного преследования в отношении Симоняна на основании отсутствия в его деянии состава преступления.

Орган, осуществляющий производство, посчитав приобретенные доказательства достаточными для составления обвинительного заключения по уголовному делу и направления его в суд, сообщил об этом потерпевшему и его представителю, обвиняемому и его защитнику, предоставив им материалы уголовного дела для ознакомления», - говорится в сообщении ССС.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...