Призываем исключить поездки в Тавуш отдельными добровольческими группами – Ованнисян

Автор: Verelq News
449

Призываем исключить поездки в Тавуш отдельными добровольческими группами и не организовывать автопробеги в Тавуш.


Об этом заявил сегодня, 16 июля, заместитель начальника Военного института имени Вазгена Саргсяна, руководитель Армянского единого информационного центра Арцрун Ованнисян.


«На данный момент подобные акции могут помешать нормальной деятельности ВС и органов местного самоуправления», - написал он на своей странице в Facebook.



Ранее Ованнисян заявил, что необходимости в привлечении добровольцев к защите границы с Азербайджаном на Тавушском направлении нет.


 По его словам, уже несколько дней около органов местного самоуправления и воинских частей собираются граждане, в основном бывшие участники боевых действий в Арцахе, бывшие военнослужащие, врачи, которые выражают готовность направиться на боевые позиции.


VERELQ напоминает, 16 июля в районе 03:40 утра, пограничники ВС Армении заметили передвижение противника. Заняв круговую оборону, армянские подразделения предотвратили попытку диверсионного проникновения противника. После интенсивного боя противник, неся потери, был отброшен назад.


После этого инцидента, азербайджанские подразделения в 05:20 начали обстреливать села Айгепар и Мовсес, применяя миномет и гаубицу Д-30.


Министр обороны Армении Давид Тоноян связался с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.


Он представил ситуацию, сложившуюся на государственной границе Армении с 03:40, отметив, что у азербайджанской стороны много раненых и погибших. Министр обороны также сообщил, что посягательства азербайджанской стороны на границы Армении всеми имеющимися силами и средствами пресекаются.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...