Необходимости в привлечении добровольцев к защите госграницы нет – Арцрун Ованнисян

Автор: Verelq News
328

Необходимости в привлечении добровольцев к защите границы с Азербайджаном на Тавушском направлении нет.


Об этом заявил сегодня, 16 июля, заместитель начальника Военного института имени Вазгена Саргсяна, руководитель Армянского единого информационного центра Арцрун Ованнисян на брифинге.


По его словам, уже несколько дней около органов местного самоуправления и воинских частей собираются граждане, в основном бывшие участники боевых действий в Арцахе, бывшие военнослужащие, врачи, которые выражают готовность направиться на боевые позиции.


VERELQ напоминает, 16 июля в районе 03:40 утра, пограничники ВС Армении заметили передвижение противника. Заняв круговую оборону, армянские подразделения предотвратили попытку диверсионного проникновения противника. После интенсивного боя противник, неся потери, был отброшен назад.


После этого инцидента, азербайджанские подразделения в 05:20 начали обстреливать села Айгепар и Мовсес, применяя миномет и гаубицу Д-30.


Министр обороны Армении Давид Тоноян связался с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.


Он представил ситуацию, сложившуюся на государственной границе Армении с 03:40, отметив, что у азербайджанской стороны много раненых и погибших. Министр обороны также сообщил, что посягательства азербайджанской стороны на границы Армении всеми имеющимися силами и средствами пресекаются.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...