Спикер: Баку нарушил международные конвенции, действия азербайджанских ВС – неприемлемы

Автор: Verelq News

Азербайджан прибег к военной провокации в направлении государственной границы Армении, действия азербайджанской стороны удостоились адекватного ответа ВС Армении, все диверсионные действия были пресечены, в том числе и минувшей ночью. Об этом сегодня, 16 июля, в беседе с журналистами в парламенте заявил спикер Арарат Мирзоян.


“Как всегда, ВС Азербайджана не ограничились обстрелом наших позиций, артиллерийскому обстрелу подверглись гражданские объекты», - заявил он. Мирзоян добавил, что фактически мишенью азербайджанских ВС стало гражданское население, жители сел. “Мы видели видеозаписи, свидетельствующие о том, что несколько снарядов попало в дома мирных граждан и даже в здание детского сада.  К счастью, никто не пострадал”, - заявил спикер.


Мирзоян подчеркнул, что подобные действия ВС Азербайджана достойны строго осуждения. “Все эти действия являются явным нарушением международных конвенций”, - заявил он, подавив, что как МИД Армении, так и депутаты парламента информируют своих международных партнерах о неприемлемых провокационных действиях Азербайджана.


Комментируя вопрос о том, в чем причина подобных действий азербайджанской стороны именно в этот период, спикер отметил, что в Азербайджане сложная эпидемиологическая ситуация, есть серьезные внутриполитические и социально-экономические проблемы.


“Есть мнение, что подобными шагами власти Азербайджана пытаются перенаправить общественное недовольство на Армению, армянский народ и армянство ”, - заявил спикер. Мирзоян указал на то обстоятельство, что проводимые азербайджанскими ВС действия направлены против Армении.


На вопрос, как он оценивает ответ ОДКБ, Мирзоян ответил, что это, по сути, призывы к миру. «Наши партнеры по ОДКБ знают, что Вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию, и никакого другого вмешательства не требуется», - заявил глава парламента.


Мирзоян отказался проводить параллели между действиями ВС и политического руководства в ходе апрельской войны 2016 года и нынешней эскалацией. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...