Иран продолжит работать с РФ в случае продления оружейного эмбарго СБ ООН – замглавы МИД

Автор: Verelq News

Тегеран продолжит сотрудничать с Москвой даже в случае принятия резолюции Совета Безопасности ООН, продлевающей оружейное эмбарго в отношении Ирана. Как передает ТАСС, об этом заявил замглавы МИД Ирана Сайед Казем Саджадпур.


"В любом случае отношения с Россией на правильном пути. Мы продолжим работу с Россией независимо от того, будет или не будет принята эта резолюция", - заявил замглавы МИД Ирана по итогам IV российско-иранского диалога, организованного Международным дискуссионным клубом "Валдай" в партнерстве с Институтом политических и международных исследований (IPIS).


По его словам, Россию и Иран связывают дружеские отношения, которые неуклонно улучшаются. Иранский дипломат отметил важную роль, которую играет Москва в поддержании международного права, а также в сохранении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.


Он также выразил надежду на то, что Россия и Китай будут вместе противостоять антииранским действиям США и откажутся принимать в СБ ООН резолюцию, продлевающую оружейное эмбарго в отношении Тегерана. "То, что делают США, - незаконно, нерационально, неэтично и идет вразрез со всеми международными нормами и правилами", - сказал дипломат.


"Мы ожидаем, что Россия и Китай отвергнут эти незаконные действия США, и мы ждем поддержку не только от России и Китая, но и от любого разумного члена международного сообщества, потому что в данном случае США навязывают свои внутренние форматы международной системе, что противоречит интересам любой страны мира", - добавил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...