Варданян:Формат письменного голосования коснется лишь изолированных в период ЧП депутатов

Автор: Verelq News
153

Поправки к закону “О регламенте НС” расширяющие формат письменных голосований не были рассмотрены в профильной комиссии, было проведено лишь рабочее обсуждение.


Об этом сегодня, 15 июля, на обсуждениях в парламенте заявил глава комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян.


По его словам, в ходе рабочего обсуждения была достигнута договоренность о том, что в период с первого по второе чтение в законопроект будет внесен ряд изменений. В частности, возможность письменных голосований коснется только депутатов, которые должны изолироваться в интересах недопущения распространения коронавируса в период ЧП.


Эти поправки вносятся, чтобы не допустить провала работы парламента в случае распространения коронавируса среди депутатов. Этот законопроект Варданян считает “аварийным выходом” из создавшейся ситуации. Он подчеркнул, что если депутат следит за обсуждениями профильной комиссии в он-лайн режиме, этот депутат вправе проголосовать, невзирая на то, что находится в изоляции из-за коронавируса.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...