Песков: Москва призывает Ереван и Баку к сдержанности и прекращению огня

Автор: Verelq News
353

В Кремле глубоко обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана.


Об этом заявил сегодня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.


«Мы глубоко обеспокоены в связи с перестрелками на армяно-азербайджанской границе. Мы призываем обе стороны к сдержанности и к соблюдению их обязательств в рамках режима прекращения огня», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают ситуацию на границе этих стран.


По его словам, Россия готова оказывать свои посреднические усилия по урегулированию, будучи сопредседателем Минской группы.


«Вы знаете, что были интенсивные телефонные контакты министра иностранных дел (Сергея) Лаврова с его коллегами из Баку и Еревана. Поэтому еще раз мы призываем обе стороны к сдержанности», - добавил он.


VERELQ напоминает, военная ситуация на армяно-азербайджанской границе, в районе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана, резко усугубилась. Стороны обвинили друг друга в нападении. С 13 июля ведутся артиллерийские обстрелы. Азербайджанские ВС обстреляли армянское приграничное село Чинари из минометов, также применили ударный беспилотник в направлении приграничного армянского города Берд.


По сообщению Министерства обороны Армении, в результате локальных стычек Азербайджан потерял боевой пост, который обеспечивал сообщения для опорного пункта ВС Азербайджана. Минобороны Азербайджана сообщило о 12 погибших военных со своей стороны. Ереван указывает, что безвозвратных потерь у него нет, несколько военнослужащих получили ранения.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...