Эскалация на границе: Алиев провел заседание Совета безопасности

Автор: Verelq News
320

Под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева 13 июля состоялось заседание Совета безопасности, посвященное напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе.


Алиев сообщил, что ситуация на границе сегодня продолжает оставаться напряженной. «Вчера ночью я был на связи со всеми соответствующими структурами и командующими. Сегодня утром мне доложили оперативную информацию - ситуация на границе не стабилизировалась. Вся ответственность лежит на военно-политическом руководстве Армении», - заявил Алиев, отметив, что в результате действий армянской стороны «погибли наши военнослужащие, а также гражданские лица».


Алиев пожаловался также на то, что Ереван обратился к международным структурам после вспышки насилия на границе. «С одной стороны, они обращаются к международной общественности и просят помощи для укрепления режима прекращения огня на линии соприкосновения войск, а с другой стороны - они обстреливают наши села и гражданское население, совершая военные провокации, хотят напасть на территории Азербайджана и захватить наши позиции», - сказал президент.


Алиев также подчеркнул, что сделаны соответствующие обращения в международные организации, и как только позволит оперативная обстановка, военные представители иностранных государств будут приглашены на эту территорию.


«Пусть своими глазами увидят, кто совершил эту военную провокацию, что произошло в результате этой военной провокации и кто ответственен за эскалацию ситуации», - сказал президент Ильхам Алиев.


VERELQ напоминает, что накануне около 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана на автомобиле марки УАЗ в направлении Тавуша предприняли попытку нарушения государственной границы Армении. в 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана повторили попытку проникновения на территорию РА с применением артиллерийского огня, однако активность противника была подавлена армянской стороной. Диверсанты были отброшены назад, неся потери. Ситуация была напряженной весь вечер, с перерывом в два-три часа противник утром возобновил провокационные действия, продолжая обстреливать армянские позиции.


Армянская сторона потерь не понесла.


 

Печать

Загрузка...