В Армении наблюдается резкий рост киберпреступлений

Автор: Verelq News
650

В Армении в последние месяцы наблюдается резкий рост киберпреступлений, заявил сегодня, 10 июля, старший следователь по особо важным делам Главного управления по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий Следственного комитета Армении Сасун Григорян. 


Так, если в целом в 2019 году в производство вышеупомянутого управления поступило 118 дел о киберпреступлениях, то в первом полугодии 2020 года число это уже составляет уже 94.


По словам Григоряна, данный рост обусловлен также участившимися случаями обращений пострадавших граждан и организаций в правоохранительные органы, что, в свою очередь указывает на повышение степени правосознания граждан и доверии к правоохранительным органам.


К основным типам киберпреступлениям Григорян перечислил компьютерные мошенничества, когда преступник вводит граждан в заблуждение, а затем, воспользовавшись доверием граждан, получает их паспортные и банковские данные, с помощью которых изымает деньги со счетов.


При этом он посоветовал, дабы не стать жертвой мошенников, соблюдать элементарные правила пользования компьютерными технологиями.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...