Въезд временно запрещен: Италия включила Армению и еще 12 стран в «черный» список

Автор: Verelq News
1857

Власти Италии временно запретили въезд в республику из 13 стран, не входящих в ЕС, из-за опасности распространения коронавируса. 


Соответствующее распоряжение подписал накануне, 9 июля, глава итальянского Минздрава Роберто Сперанца, передает ТАСС.


«Министр здравоохранения Роберто Сперанца по согласованию с министерствами иностранных дел и транспорта постановил запретить въезд, даже транзитный, для людей, которые в последние 14 дней бывали в Армении, Бахрейне, Бангладеш, Бразилии, Боснии и Герцеговине, Чили, Кувейте, Северной Македонии, Молдавии, Омане, Панаме, Перу, Доминиканской Республике, с целью обеспечения должного уровня санитарной безопасности», - говорится в распространенном заявлении министерства.


Там также указывается, что приостановлено прямое и непрямое авиасообщение с указанными странами. Ни одна из этих стран не входит в так называемый зеленый список ЕС.


Любой въезжающий иностранец, как и итальянцы, возвращающиеся из-за рубежа, обязаны проходить двухнедельный карантин. Он распространяется и на граждан 14 стран из европейского зеленого списка. Беспрепятственно границы Италии открыты только для граждан государств Шенгенской зоны. С большинством стран вне зоны Шенгена не восстановлено регулярное авиасообщение.


 

Печать

Загрузка...