У 28 грузинских миротворцев в Афганистане обнаружили Covid-19

Автор: Verelq News
690

В результате соответствующего тестирования военнослужащих из ротационного контингента миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Исламской Республике Афганистан, у 28 грузинских мировтворцев был обнаружен коронавирус нового типа, сообщает минобороны Грузии.


Как поясняют в минобороны, состояние военных удовлетворительное, а перевезенных самолетом ВВС Германии на родину грузинских солдат сопровождали врачи и другой медицинский персонал из различных подразделений бундесвера.


«Что касается симптоматики, она протекает без каких-либо осложнений или жалоб. И источник инфицирования связан с местным афганским персоналом», – говорится в заявлении.


Кроме того, отмечается, что до прибытия в Грузию, военнослужащие в полном соответствии с правилами, установленными НАТО, были размещены в специальных изоляционных пространствах и поэтому, по данным министерства обороны, инфицирование не угрожало другим грузинским военнослужащим, находящимся в миссии.


По информации и.о. директора Горийского военного госпиталя Нодара Чимакадзе, состояние здоровья военнослужащих на данном этапе удовлетворительное.


«В военный госпиталь из Афганистана доставлены 28 военнослужащих, у которых подтвержден диагноз COVID 19. Состояние их здоровья на данном этапе удовлетворительное, жалоб нет, их поместили в полубоксированные палаты в соответствии с действующим протоколом стационарного лечения», – сообщил исполняющий обязанности директора Горийского военного госпиталя Министерства обороны Нодар Чимакадзе.


Отметим, что ранее, 7 июля, на афганской авиабазе Баграм состоялась церемония встречи военнослужащих 13-го батальона 1-й пехотной бригады Сил обороны Грузии, которые должны были взять на себя полномочия уходящего на родину 12-го батальона той же бригады и под командованием США приступить к миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Исламской Республике Афганистан.


Грузия присоединилась к новой миротворческой миссии НАТО в Афганистане – «Решительная поддержка» (начала действовать с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу (ISAF) 24 декабря 2014 года, после того, как парламент страны принял постановление о присоединении к миссии. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе разместили около 12 тысяч человек. С грузинской стороны в миссии периодически принимают участие до 870 грузинских военных. За время осуществления миротворческой миссии в Афганистане Грузия потеряла более 30 военнослужащих.


 

Печать

Загрузка...