Голосование в НС: Все законопроекты приняты единогласно

Автор: Verelq News
386

Парламент Армении рассмотрел и принял во втором чтении пять законопроектов, которые планировалось рассмотреть в рамках внеочередной сессии в ускоренном 24-часовом режиме. По окончанию голосования, спикер парламента Арарат Мирзоян объявил о том, что внеочередное заседание планируется созвать и на следующей неделе.


Депутаты проголосовали и приняли в окончательном чтении пакет поправок к закону “Об автодорогах” и смежные законы. Представленный правительством пакет поправок включает изменения в 14 законах и является самой масштабной реформой прошедшей внеочередной сессии. Принятие поправок связано с созданием инспекционного органа градостроительной, технической и пожарной безопасности. Поправками предусмотрены внеплановые проверки реализации субвенционных программ, а также контроль над грузовыми автомобилями. За принятие пакета поправок проголосовало 83 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Во втором и окончательном чтении приняты и представленные правительством поправки к законам “О государственных пособиях” и “О пособиях по временной недееспособности и материнству”. Поправками предусмотрено предоставление пособия по уходу за ребенком, пособия по временной недееспособности и пособия по материнству также и сотрудникам микробизнеса, что не предусмотрено действующим законодательством. Поправки будут иметь обратную силу. За принятие пакета поправок проголосовало 85 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Парламент принял в окончательном чтении и представленные депутатами фракции “Мой шаг” Владимиром Варданяном и Анной Карапетян поправки к закону “О прокуратуре”. Законопроектом предусмотрена возможность проведения дополнительных открытых конкурсов на должность прокуроров помимо предусмотренного в январе основного конкурса. При проведении дополнительных конкурсов будут применять те же условия, что и в случае основного. Поправка связана с необходимостью обеспечения большей гибкости с учетом предусмотренных в системе прокуратуры реформ. За принятие пакета поправок проголосовало 85 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Приняты и поправки в Административно-процессуальном Кодексе, представленные депутатами фракции правящего блока “Мой шаг” Владимиром Варданяном, Анной Карапетян и Артуром Давтяном. Поправками предусмотрено предоставление возможности электронных выплат госпошлин по административным делам. За принятие пакета поправок проголосовало 85 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Во втором и окончательном чтении приняты поправки к закону “О военной службе и статусе военнослужащего”, представленные депутатом фракции «Мой шаг» Софьей Овсепян. Поправками предусмотрено право бесплатного обучения в вузах Армении не только детей скончавшихся или получивших инвалидность 1-ой и 2-ой степени военнослужащих, но также их родителей и жен. За принятие поправок проголосовало 86 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...