СГБ Азербайджана представила подробности спецоперации в Министерстве иностранных дел

Автор: Verelq News
1373

Высокопоставленные чиновники Министерства иностранных дел Азербайджана арестованы за злоупотребление полномочиями, присвоение имущества и получение взяток. Об этом говорится в распространённом 6 июля, сообщении Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, передает EADaily.


Как сообщал ранее ИАЦ VERELQ, СГБ провела 3 июля спецоперацию в здании МИД, пообещав ознакомить общественность с её результатами позднее. Согласно заявлению СГБ, заведующий Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде и заведующий хозяйственным отделом Управления делами МИД Салим Ализаде привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения имущества, взяточничества. Ещё один фигурант «мидовского дела», начальник консульско-правового отдела Консульского управления внешнеполитического ведомства Нурупаша Абдуллаев обвиняется в получения взяток.


Как уточнили в СГБ, следственные мероприятия были проведены на основе информации о том, что некоторые должностные лица МИД Азербайджана, намеренно злоупотребляя своими должностными полномочиями, совершали многочисленные незаконные действия, которые нанесли серьёзный ущерб юридически защищенным интересам государства. В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в совершении многочисленных нарушений закона со стороны Моллазаде, Ализаде и Абдуллаева. В частности, было установлено, что Моллазаде и Ализаде регулярно занимались незаконным присвоением части средств, выделяемых из государственного бюджета для обеспечения функционирования структур МИД, получали взятки от предпринимателей, которые переводили деньги на счета МИД для покупки товаров и проведения работ для хозяйственных нужд ведомства. Начальник консульско-правового отдела Абдуллаев, пользуясь своими должностными полномочиями, регулярно получал взятки в обмен на незаконные действия по предоставлению виз для иностранных граждан.


Следственно-оперативные мероприятия по возбуждённому уголовному делу продолжаются.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...