В Европе вторая волна коронавируса: 300 тысяч человек посажены в карантин в Испании

Автор: Verelq News
1355

Почти триста тысяч человек в настоящий момент посажены в карантин в Испании. Сутки спустя после введения строгой изоляции в одной из агломераций Каталонии аналогичные меры начали действовать в понедельник в отношении 70 тысяч жителей Галисии.


Официальный Мадрид при этом подчеркивает, что в общем и целом эпидемиологическая обстановка в стране находится под контролем, передает euronews.


Карантин в Галисии продлится минимум до конца этой недели.


В Риме пока не видят причин успокаиваться - и там тоже готовы вводить повторную изоляцию большей или меньшей степени строгости при малейшей опасности. В Италии количество смертельных исходов от COVID-19 достигло почти 35 тысяч человек.


Роберто Сперанца, министр здравоохранения Италии, подчеркивает: "Война пока продолжается, о победе над инфекцией говорить не приходится, мы готовы принимать быстрые и жесткие решения, чтобы не позволить распространяться заражению в тот момент, когда мы увидим, что ситуация осложняется".


В Казахстане полный карантин был введен вторично. Только за прошедшие 24 часа были выявлены свыше тысячи четырехсот заразившихся коронавирусом, в общей сложности в стране насчитывается в настоящий момент свыше 48 с половиной тысяч инфицированных.


Очень быстро растет число вирусоносителей и в Индии. Почти 700 тысяч инфицированных - страна по количеству зараженных занимает третье место в мире после США и Бразилии.


Медики говорят, что сегодня единственным средством уберечься от заражения может быть только вакцина от коронавируса.


VERELQ сообщает, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло на 330 и достигло 28936.


Как сообщает 6 июля пресс-служба Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, всего было проведено 123815 (+1133) тестов. Фактически на данный момент лечатся 11984 (+160) человек.


По последним данным, выздоровели 16302 (+162) человек. Всего от коронавирусной инфекции скончались 491 (+7) пациента, а еще 159 (+1) умерли из-за других заболеваний, но у них была диагностирована коронавирусная инфекция.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...