Стали известны подробности визита Зограба Мнацаканяна в Арцах (ВИДЕО)

Автор: Verelq News
1934

4 июля в рамках рабочего визита в Арцах Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с президентом Арцаха Араиком Арутюняном. Во встрече принял участие министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян.


Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.


Приветствуя министра иностранных дел Армении, президент Араик Арутюнян подчеркнул важность периодических контактов между Арменией и Арцахом на различных уровнях, с точки зрения уточнения подходов и позиций по содержательным вопросам и вопросам среды в Нагорно-Карабахском мирном процессе, а также с точки зрения обсуждения представляющих взаимный интерес вопросов и перспектив сотрудничества.

Поблагодарив за прием, Министр Мнацаканян отметил: “...Участие арцахской стороны в мирном переговорном процессе является одним из наиболее важных вопросов, и, помимо всего, имеет практический характер, поскольку вопрос непосредственным образом касается народа Арцаха, укрепления чувства причастности народа и руководства Арцаха к мирному процессу…”


Зограб Мнацаканян также встретился и с председателем Национального Собрания Арцаха Артуром Товмасяном. Во встрече приняли участие заместитель председателя НC Арцаха Гагик Багунц и председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Ваграм Балаян.

Министр иностранных дел Армении подчеркнул важность состоявшихся в Арцахе общенациональных выборов как выражение решимости и воли народа Арцаха строить свое будущее на основе фундаментальных принципов прав человека и демократии. Министр Мнацаканян, в частности, отметил: "Это очень важный фактор для народа Арцаха во всех отношениях, включая тот факт, что народ Арцаха заслужил свое право жить свободно, пройдя через тяжелые испытания, и со всей ответственностью строит свое будущее".

Коснувшись процесса мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, министр Мнацаканян представил Артуру Товмасяну и депутатам НС итоги состоявшейся на днях видеоконференции с Сопредседателей Минской группы ОБСЕ и министром иностранных дел Азербайджана.


Состоялась также встреча Зограба Мнацаканяна с Предстоятелем епархии Армянской Апостольской Церкви в Арцахе архиепископом Паргевом Мартиросяном.  


В ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с духовной жизнью Арцаха и всего армянства.


Архиепископ Паргев Мартиросян представил министру иностранных дел деятельность и предстоящие программы Арцахской епархии.



 


 


 


 

Печать

Загрузка...