Постпред Ирана при ООН заявил о необходимости отмены санкций для противодействия COVID-19

Автор: Verelq News

Посол и постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт Раванчи подчеркнул необходимость отмены односторонних санкций, ослабляющих возможности стран для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает IRNA.


"Пандемия коронавируса с высоким уровнем смертности оказывает негативное влияние на экономическое и социальное положение стран, наиболее пострадавших от пандемии", - заявил Тахт Раванчи на заседании Совета Безопасности ООН по проблеме коронавируса.


По его словам, односторонние санкции во время пандемии оказывают негативное влияние на экономику пострадавших от пандемии стран, a Иран довольно сильно пострадал от коронавируса. Кроме того, страна пострадала также от односторонних санкций США.


"Тегеран хорошо осведомлен о том, как и в какой степени эти санкции, предотвращающие импорт медицинского оборудования и лекарств, ослабляют возможности этих стран в борьбе с пандемией. Эти односторонние санкции нацелены на пациентов в наибольшей степени и показывают, насколько аморальны, бесчеловечны и незаконны эти санкции", - резюмировал дипломат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...