ФАТХ и ХАМАС выступят единым фронтом против планов Израиля аннексировать Западный Иордан

Автор: Verelq News

Палестинские фракции ФАТХ и ХАМАС выступят единым фронтом для противодействия израильским планам аннексии. Об этом было объявлено на первой за много лет совместной пресс-конференции представителей палестинских политических движений, в которой участвовали член ЦК ФАТХ Джибриль аль-Раджуб и заместитель руководителя политического бюро ХАМАС Салех аль-Арури, передает РИА Новости.


"Сегодня мы выступим единогласно и единым фронтом, мы будем работать над созданием единого стратегического видения для противодействия израильскому проекту аннексии…


Наша цель - это создание Палестинского государства с полным суверенитетом над всеми палестинскими территориями, оккупированными в 1967 году, со столицей в Иерусалиме, а также решение проблемы беженцев в соответствии с действующими международными соглашениями и правом", - заявил аль-Раджуб.


Представитель ХАМАС Салех аль-Арури, участвовавший в пресс-конференции по видеосвязи, высоко оценил дипломатические усилия, предпринятые палестинским руководством в противостоянии израильским планам, поддерживаемым США. По его словам, любая форма аннексии неприемлема для палестинцев, поскольку правый политический лагерь в Израиле на этом не остановится.


Салех аль-Арури подчеркнул, что палестинцы Газы готовы противостоять аннексии, и вооруженное крыло ХАМАС - бригады аль-Кассам - расценивают израильские планы аннексии как объявление войны палестинцам.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...