Президент Саркисян не подпишет закон о внесении поправок в закон «О Конституционном суде»

Автор: Verelq News
652

Президент Армении Армен Саркисян во вторник, 30 июня, проинформировал спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна о том, что закон о внесении поправок в закон «О Конституционном суде» и в смежные законы им не будет подписан, сообщает в пресс-службе президента.


Ранее парламент принял во втором чтении пакет поправок к законам “О Конституционном суде” и “Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц”. За принятие пакета поправок проголосовало 80 депутатов, независимый депутат Арман Бабаджанян вновь проголосовал против, воздержавшихся не было.


Указанные законодательные изменения напрямую связаны с принятыми 22 июня конституционными реформами.


Поправки призваны устранить законодательные противоречия, сформированные в свете принятия конституционных реформ. Напомним, что оппозиция бойкотировала заседания парламента, посчитав конституционные реформы противоречащими Основному закону страны.


Согласно ст.129 Конституции Армении:


1. Президент Республики подписывает и обнародует принятый Национальным Собранием закон в двадцатиоднодневный срок или в тот же срок обращается в Конституционный Суд по вопросу определения соответствия закона Конституции.


2. Если Конституционный Суд постановляет, что закон соответствует Конституции, то Президент Республики в пятидневный срок подписывает и обнародует закон.


3. Если Президент Республики не выполняет требований, установленных настоящей статьей, то Председатель Национального Собрания в пятидневный срок подписывает и обнародует закон.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...