Вице-спикер не воспринимает всерьез инициативу трех партий об обращении в генпрокуратуру

Автор: Verelq News
445

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян не воспринимает всерьез инициативу трех партий об обращении в генпрокуратуру.


Сегодня, 30 июня, в беседе с журналистами Симонян отметил, что не видит никакой сенсации в обращении трех партий в генпрокуратуру. “Не вижу в этом ничего сенсационного, тем более, когда сообщение о преступлении представляет человек, который сам проходит по двум уголовным делам. По этой причине, по правде говоря, я не отношусь к этому процессу всерьез”, - заявил он.


 «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и «Родина» представили сегодня в Генпрокуратуру Армении «сообщение о преступлении».


Бывший заместитель руководителя аппарата Национального собрания Армении, а ныне член совета партии «Родина» Арсен Бабаян пояснил, что речь идет о таких тяжких преступлениях, как «узурпация власти и свержение конституционного строя».


По его словам, сообщение о преступлении содержит в себе все инициированные за эти два года властью незаконные процессы, в частности нарушения, связанные с выдвижением кандидатуры Ваге Григоряна на пост члена Конституционного суда.


Последовавшие за этим изменения в законах о досрочном уходе судей КС на пенсию, многочисленные уголовные дела, давление правоохранительных органов на судей КС и, наконец, "принятые парламентом поправки в Конституцию в обход Основного закона страны" – все это легло в основу сообщения в Генпрокуратуру.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...