Три партии заявили в Генпрокуратуру об узурпации власти в Армении

Автор: Verelq News
555

Сегодня, 30 июня, как и заявлялось накануне, три политические партии - «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и «Родина» представили в Генпрокуратуру Армении «сообщение о преступлении». 


Представителей последних перед зданием прокуратуры поджидали журналисты.


Бывший заместитель руководителя аппарата Национального собрания Армении, а ныне член совета партии «Родина» Арсен Бабаян пояснил, что речь идет о таких тяжких преступлениях, как «узурпация власти и свержение конституционного строя».


По его словам, сообщение о преступлении содержит в себе все инициированные за эти два года властью незаконные процессы, в частности нарушения, связанные с выдвижением кандидатуры Ваге Григоряна на пост члена Конституционного суда.


«С нарушением закона его кандидатура была выдвинута дважды, самопровозглашение Григоряна председателем КС и последовавшие за этим такие изменения в законах как позорный закон о добровольном уходе судей КС на пенсию, многочисленные уголовные дела, давление правоохранительных органов на судей КС и, наконец, принятые парламентом поправки в Конституцию в обход Основного закона страны», — сказал Бабаян.


Здесь же, помимо Арсена Бабаяна, находятся еще и депутаты от партии «Процветающая Армения» Микаэл Мелкумян, Наира Зограбян и представитель АРФД Лилит Галстян.


Так, по словам члена парламентской фракции «Процветающая Армения» Наиры Зограбян, представленные в сообщении факты полностью обоснованы, и они рассчитывают на то, что Генпрокуратура будет руководствоваться исключительно соображениями законности и правосудия.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...