Село Дзорагюх закрывается на карантин

Автор: Verelq News
1276

Сегодня по решению комендатуры въезд и выезд в село Дзорагюх Гегаркуникской области Армении будут заблокированы.


Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook.


"Это произошло по той причине, что один из жителей села принял участие в похоронах в селе Гохт, затем, через 4 дня, участвовал в похоронах в их селе, в результате чего в Дзорагюхе зафиксировано 63 случая коронавируса. При этом, один из инфицированных также участвовал в похоронах в селе Цовасар", - пояснил он.


Премьер отметил, что похожий случай был и в селе Ддмашен, где прибывшие на похороны из Раздана граждане заразили родственников скончавшегося, а общее число инфицированных в селе превысило 100 человек. Власти также закрыли въезд и выезд в село, а в 6 других общинах области имели место случаи инфицирования в связи со случаем в Ддмашене.


"Призываю граждан не нарушать противоэпидемиологические правила", - написал он.



VERELQ напоминает, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении за минувшие сутки выросло на 547 и достигло 12364. На данный момент лечатся 8385 человек, выздоровели - 3720 человек. Всего от коронавирусной инфекции скончались 190 пациента, а еще 69 умерли из-за других заболеваний, но у них была диагностирована коронавирусная инфекция.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...