Мишустин Путину: Восстановление экономики России потребует около 5 трлн рублей за два года

Автор: Verelq News
1586

Стоимость подготовленного правительством общенационального плана восстановления экономики РФ и доходов граждан оценивается примерно в 5 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин президенту РФ Владимиру Путину в ходе презентации этого плана по видеосвязи, передает Интерфакс.


Мишустин отметил, что в план включены около 500 конкретных мероприятий. Путин дал правительству две недели на уточнение ряда параметров плана и подчеркнул, что его реализация должна начаться с 1 июля.
"Все это нужно сделать для того, чтобы уже с начала июля приступить к активной реализации конкретных шагов. Обращаю на это особое внимание, так как целый ряд уже принятых решений по поддержке граждан и предприятий был рассчитан на II квартал (2020 года), поэтому важно, чтобы эта работа продолжалась без пауз, а экономика, занятость, доходы граждан во втором полугодии получили серьезную, эффективную поддержку для уверенного восстановления", - заявил Путин.


В ответ на заявление премьера о готовности кабмина в ближайшие полтора месяца вынести на обсуждение в совете по стратегическому развитию и нацпроектам соответствующие предложения, президент отметил, что пандемия коронавируса сказалась на реализации национальных проектов, и их параметры требуют уточнений.

Печать

Загрузка...