Генпрокурор: Рубену Айрапетяну предоставлялась возможность вернуться в страну

Автор: Verelq News
1685

Бывший депутат, экс-президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян покинул страну за месяцы до возбуждения уголовного дела против него. Об этом сегодня, 1 июня, заявил в парламенте генпрокурор Армении Артур Давтян в ответ на заявление независимого депутата Армана Бабаджаняна.


В своем выступлении Бабаджанян фактически обвинил правоохранительные органы в бездействии, благодаря чему многим бывшим чиновникам и олигархам, которым было предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений, сбежать из страны. Среди “беглецов” Бабаджанян указал и Рубена Айрапетяна.


В ответ генпрокурор отметил, что Рубен Айрапетян покинул страну за месяцы до возбуждения уголовного дела против него.


Он добавил, что в последний период в прессе появилась информация о том, будто Айрапетян крайне заинтересован в возвращении на родину, но не может этого сделать из-за пандемии. Однако эти заявления не имеют ничего общего с реальностью, заверил Давтян.


Генпрокурор подчеркнул, что прокуратура и орган предварительного следствия с первых дней связались с посольством Армении в РФ и потребовали обеспечить все необходимые меры для того, чтобы он прибыл с первым же рейсом в Армению.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...