Пашинян надеется, что необходимости в помощи Грузии не возникнет

Автор: Verelq News
585

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на предложение Грузии о помощи Армении в борьбе с эпидемией коронавируса.


«Мы надеемся, что подобной необходимости не возникнет. Как мы все можем сделать так, чтобы не было необходимости в услугах реанимационных отделений, так и можем сделать так, чтобы не было необходимости в помощи, хотя должен сказать, мы должны быть готовы к оказанию взаимной помощи, особенно Грузия и Армения», - сказал премьер Армении 30 мая, в ходе брифинга после заседания комендатуры, комментируя заявление главы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе о том, что если Армения обратится к ним, Грузия готова оказать помощь в борьбе с коронавирусом.


Гамкрелидзе также заявил, что Грузия может оказать помощь Армении в том числе и по вопросам тестирования, а также приема пациентов в Грузии и предоставления медицинской помощи.


Пашинн напомнил, что во время эпидемии кори в 2019 году Армения предоставила Грузии 30 000 доз вакцины. «В этот период мы должны постоянно поддерживать друг друга, потому что эпидемии – это вопрос нашей общей повестки», - отметил премьер-министр.


В ходе брифинга Пашинян также представил обновленные данные по коронавирусу. «По состоянию на сегодняшний день состояние 358 заразившихся коронавирусом пациентов в Армении тяжелое, состояние 58 – крайне тяжелое, к аппаратам ИВЛ подключены 15 пациентов», - сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


«Среди них пациенты с сахарным диабетом и повышенным артериальным давлением. Это очень распространено в Армении, в этот период было множество случаев, когда они выявлялись после госпитализации пациента, а до заражения не знали об этом», - сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...