ПСА: Власти полностью отклонились от ценностей революции

Автор: Verelq News
133

Фракция “Светлая Армения” ждала политических оценок и последствий в связи с инцидентом 8 мая, однако их не последовало.


Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в парламенте заявил глава фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян.


По его словам, имевшее место 8 мая насилие было оправдано на самом высоком уровне. “Оппозиционные заявления, критика и альтернативная точка зрения, было расценено как провокация. Это перешло и на другие сферы, где критику стали называть провокацией. Кроме того, было легитимизировано применение насилия. Получается, если есть провокация можно применить силу”, - заявил Марукян. Он подчеркнул, что действующие власти отклонились от основных ценностей революции, таких как демократия, права человека, свобода слова и проч.


Кроме того, продолжил Марукян, ССС в субботу распространила в связи с инцидентом заявление, согласно которому возбуждение уголовного дела отклонено. Он подчеркнул, что это свидетельствует также о том, что “правовые процедуры не протекают в логике правового государства и верховенства закона”. “Если депутат правящего блока подвергся насилию, обязательно будет возбуждено уголовное дело, а мерой пресечения обязательно будет избран арест. Если же сила применена против оппозиционного депутата, то это не проблема, потому что оппозиция провоцирует”, - заявил Марукян.


Напомним, что 8 мая в ходе выступления главы ПСА Эдмона Марукяна от имени фракции, Сасун Микаелян стал комментировать слова оппозиционера. Между депутатами завязалась словесная перепалка, которая перешла в драку. К дерущимся очень скоро присоединились и другие депутаты. Спикер Арарат Мирзоян был вынужден объявить перерыв, однако усмирить депутатов не удалось и после этого. Мирзоян привлек сотрудников безопасности НС. ПСА бойкотировала заседания парламента, ожидая адекватных политических последствий в связи с инцидентом.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...