Омбудсмен Армении осудил нападение на семью адвоката Тиграна Атанесяна

Автор: Verelq News
679

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян. осудил нападение на семью адвоката Тиграна Атанесяна, который регулярно выступает с критикой армянских властей.


“Сегодня были опубликованы сведения о том, что «вчера произошло нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна со стороны 4 мужчин». Согласно публикациям, указанные лица озвучили угрозы в адрес адвоката: дома в тот момент находились только члены семьи адвоката – его жена и несовершеннолетние дети.


Побеседовал с господином Атанесяном, который связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. Этот вопрос должен стать приоритетным для выяснения со стороны правоохранительных органов, поскольку профессиональная деятельность адвоката находится под особой защитой закона.


Я в курсе, что полиция прибыла по вызову, инициировано производство и предпринимаются действия. Мы будем на связи с Полицией.


Явление, описываемое в публикациях и адвокатом Тиграном Атанесяном, достойно осуждения в любом случае, тем более, когда речь идет о членах семьи – жене и несовершеннолетних детях, и в то время, когда они находились у себя дома”, - написал он накануне вечером на своей странице в Facebook.


В свою очередь депутат от партии “Просвещенная Армения” Ани Самсонян написала на своей странице в Facebook: “Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением этой власти. В программе Правительства 2019 года говорится, что будут предприняты шаги по защите института адвокатуры. Они не только не были предприняты, но и более того, недавно наш законопроект по криминализации препятствия работе адвокатов также был отклонен. Но помните, что все имеет эффект бумеранга. Подобно тому, как ненависть возвращается к вам сегодня, однажды многим из вас понадобится юридическая помощь”.


 

Печать

Загрузка...