Болеют все – от детей до стариков: Торосян о ситуации с коронавирусом

Автор: Verelq News
629

Как известно по данным на 21 мая число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 5606. Фактически на данный момент лечатся 2928 человек, выздоровели - 2581, 27 умерли из-за других заболеваний, но у них была диагностирована коронавирусная инфекция, 70 от коронавирусной инфекции.


Как оценивают врачи состоянии инфицированных? Есть ли среди них дети? Об этом и многом другом рассказал сегодня, 21 мая, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на пресс-конференции.


15 человек на ИВЛ


По словам Торосяна, 135 инфицированных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, 63 человека - в крайне тяжелом состоянии, а еще 15 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.


При этом Торосян не стал скрывать, что сегодня в стране пока не допускается, чтобы люди в тяжелом и крайне тяжелом состоянии не получали лечения.


«Пока мы справляемся с ситуацией, однако все должны приложить усилия, чтобы избежать нежелательного сценария», - подчеркнул он.


От мала до велика


В Армении коронавирусом инфицированы люди всех возрастов. Например, 270 случаев выявлено среди несовершеннолетних и еще 23 - среди беременных.


По словам Торосяна, опыт показывает, что дети легче переносят заболевание.


«Лишь у двоих несовершеннолетних диагностирована пневмония, но в легкой форме», - заверил он.


Что касается беременных, то, по его словам, все инфицированные в Армении легко переносят заболевание и их жизни ничего не угрожает.


6-7 % инфицированных – медики


Порядка 6-7 % от общего числа инфицированных – медики.


«375 медиков и сотрудников медучреждений инфицировано коронавирусом», - отметил он. По его убеждению, медработники больше подвержены риску заражения, поскольку периодически общаются с инфицированными пациентами.


В случае роста числа инфицированных…


Министр также сообщил о наличии кадровой проблемы в борьбе с COVID-19. Особенно реаниматологов.


«Уже 22 мая будет проведено дистанционный курс обучения для 60 реаниматологов-ординаторов, которые будут вовлечены в борьбу с коронавирусом. Это уже готовые врачи, которых нужно просто немного подтянуть», - сказал он. Вместе с тем министр считает, что в случае роста числа инфицированных кадровая проблема встанет куда острее.


При этом он напомнил, что с 22 мая бессимптомных инфицированных будут помещать на домашнюю изоляцию.


«За их состоянием здоровья будут следить медики первичного звена», - заверил он, добавив, что новых пациентов с COVID-19 также госпитализировать не будут.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...