МИД Арцаха направило уведомления в ООН и СЕ о введении в стране ЧС из-за COVID-19

Автор: Verelq News
209

Согласно взятым на себя обязательствам по Международному пакту о гражданских и политических правах и Европейской конвенции по правам человека, Министерство иностранных дел Республики Арцах направило уведомления соответственно генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и генеральному секретарю Совета Европы Марие Пейчинович-Бурич о принятии Арцахом временных правовых мер, предусмотренных данными международными договорами, вследствие введения в стране чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса нового типа COVID-19.


Об этом сообщает 20 мая пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха.


В уведомлениях отмечается, что чрезвычайная ситуация сроком на 30 дней была введена на всей территории республики 12 апреля 2020 г. и была продлена по окончании данного срока до 11 июня 2020 г. Республика Арцах обязуется информировать генерального секретаря ООН и генерального секретаря Совета Европы о введенных ею правовых мерах в период чрезвычайной ситуации, а также сообщить о дате прекращения действия данных мер.


Республика Арцах присоединилась в одностороннем порядке к Международному пакту о гражданских и политических правах в 1992 году и к Европейской конвенции по правам человека - в 2015 году.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...