Саперы гуманитарной миссии Армении в Сирии в апреле разминировали территорию в 5041 квм

Автор: Verelq News

Саперы 4-ой группы, осуществляющие гуманитарную миссию в Сирии, в апреле разминировали 5041 кв. м заминированного участка, во время этих работ было обнаружено 16 противопехотных мин ПМН-2.

Как сообщают из ГНКО «Центр гуманитарного разминирования и экспертизы», с первого дня миссией было разминировано 152,738 квадратных метров. Врачи 4-й группы в апреле оказали помощь 144 местным жителям. Таким образом, гуманитарная группа Армении с февраля по сегодняшний день оказала медицинскую помощь 12035 больным.

В этот период медучреждениям Алеппо были переданы медицинские принадлежности и большое количество медикаментов. Часть гуманитарной помощи была направлена в детский дом армянской общины.

В сотрудничестве с генконсульством РА в Алеппо 12 апреля группа, осуществляющая гуманитарную миссию, передала военному госпиталю Алеппо и другим медицинским учреждениям медпринадлежности. Руководители медицинских центров выразили свою признательность армянским врачам за предоставленную медицинскую помощь. Начальник военного госпиталя Алеппо, генерал Фаез Аль-Аюби высоко оценил совместные усилия армянских и сирийских врачей.

Генерал отметил, что армянские коллеги привержены высоким принципам гуманизма и каждый день с профессиональным подходом оказывают помощь населению Сирии. Сирийский народ ценит, что армяне в этой трудной ситуации рядом с ними.

Директор госпиталя выразил благодарность гуманитарной группе РА, консульству Армении в Алеппо и властям за постоянное содействие.

В то же время, 19 апреля специалисты группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирии, передали домам престарелых и детдому армянской общины Алеппо подарки, собранные в ходе акции «Горстка улыбок».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...