В связи с инцидентом в Гаваре начато служебное расследование

Автор: Verelq News
2015

По поручению начальника Полиции Армении Армана Саркисяна в связи с инцидентами в Гаваре в управлении внутренней безопасности полиции Армении назначено служебное расследование.


Об этом сообщает сегодня, 1 мая, пресс-служба ведомства.


VERELQ напоминает, 28-го апреля, около 17:00, на улице Азатутян в Гаваре, на проезжей части дороги предполагаемый преступник (лица), опасным для жизни многих способом, открыл огонь по жителям общины Норатус Ваге Аветисяну, Грачья Акопяну, Армену Саркисяну, Артему Петросяну и Сасуну Мелояну, жителям Гавара Зограбу Пароникяну, Армену Айтяну и Вардану Давояну. вследствие чего Аветисян и Пароникян скончались на месте от полученных ранений, остальные пострадавшие были доставлены в медцентр Гавара.


По факту 28 апреля в Следственном управлении Следственного комитета Армении по Гегаркуникской области было возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 104 (убийство) и части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).


28-го апреля из ЗАО «Гавар» в отдел полиции Гавара поступило сообщение о том, что группа лиц ворвалась в больницу Гавара, разбила стекла и имущество, нанесла удары Давиду Айтяну, нанеся колото-резаные раны, в результате чего он впал в гематический шок и находится в тяжелом состоянии.


Выяснилось, что родные Пароникяна и Аветисяна, узнав о смерти последних, и посчитав, что убийство их родственников было совершено находящимся в больнице А.Айтяном, Д.Айтяном и В. Давояном, с целью убить последних, ворвались в больницу, с колюще-режущими предметами т напали на раненных, пытаясь убить их, однако по независящим от них обстоятельствах, при вмешательстве полиции, преступление не было доведено до конца, и преступники скрылись.


По факту 28 апреля в Гегаркуникском областном следственном управлении Следственного комитета РА были возбуждены уголовные дела по пунктам 1 и 7 части 2 статьи 34-104 (попытка убийства), части 1 статьи 185 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и части 2 статьи 225 УК РА (массовые беспорядки).


28 апреля было принято решение о присоединении уголовных дел.


По поручению руководителя Следственного комитета Армении, производство предварительного следствия по возбужденному уголовному делу поручено следственной группе Главного следственного управления по особо важным делам Следственного комитета РА и следственной группе, состоящей из следователей областного следственного управления Гегаркуника.


По подозрению в участии в массовых беспорядках задержаны 15 человек, также принято решение об аресте еще 3 человек.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...