ВОЗ: Правительства стран мира должны обозначать сроки чрезвычайных мер из-за коронавируса

Автор: Verelq News
675

Правительства стран мира должны обозначать сроки чрезвычайных мер и заверить людей в их прекращении после эпидемии коронавируса. Как передаёт ТАСС, об этом заявил в пятницу, 10 апреля, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая на специальном Петербургском международном юридическом онлайн-форуме.


"Правительства стран должны быть прозрачными в отношении своего населения, регулярно информировать о том, какие осуществляются меры, а также по предполагаемой продолжительности этих мер. Крайне важно, чтобы правительства заверили население в том, что как только этот кризис закончится, жизнь сможет вернуться в нормальное обычное русло", - сказал Гебрейесус.


Он добавил, что ВОЗ готовит обзор законодательные мер, которые применяются различными странами для борьбы с коронавирусом. "ВОЗ работает с экспертами и другими международными организациями над обзором применения законов в области общественного здравоохранения. COVID-19 разрушает наше общество, но эта пандемия не может и не должна поколебать наши основы", - сказал Гебрейесус.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...