Пашинян: Недопустимо ограничение движения товаров и услуг внутри ЕАЭС в условиях пандемии

Автор: Verelq News
558

Никто не знает, как долго продлится пандемия, будет ли она иметь в будущем рецидивы, насколько глубоким будет кризис и каковым будет поведение мировой экономики в этих условиях. Об этом заявил 10 апреля в своем выступлении в ходе видеоконференции заседания Евразийского межправительственного совета премьер-министр Армении Никол Пашинян.


«Правительство Армении предпринимает меры по стимулированию экономики и преодолению тяжелых кризисных явлений, возникновение которых уже никто не ставит под сомнение. К сожалению, мы находимся непосредственно на пороге рецессии. По-видимому, этого уже невозможно будет избежать. Более того, никто не знает, какими будут сценарий этого кризиса, как долго продлится пандемия, будет ли она иметь в будущем рецидивы, насколько глубоким будет кризис и каковым будет поведение мировой экономики в этих условиях», - сказал он.


Пашинян выразил уверенность, что в создавшихся беспрецедентных условиях, прежде всего, необходимо обеспечить бесперебойное функционирование режима свободной торговли в рамках ЕЭАС.


«Недопустимо ограничение движения товаров и услуг внутри Союза даже в условиях пандемии. Во-вторых, крайне важно обеспечить условия для бесперебойного осуществления грузовых перевозок. Бесперебойная транспортная связь в ЕАЭС сегодня приобрела первостепенное значение для Армении. В этом плане российско-грузинская граница приобрела жизненно важное и стратегическое значение для Армении. В связи с этим хотел бы поблагодарить оказываемую поддержку со стороны российского правительства. Спасибо, Михаил Владимирович», - сказал Пашинян.


По словам премьер-министра, необходимо ускорить меры по увеличению доли платежей в национальных валютах в торговле внутри ЕАЭС.


«Более чем уверен, что необходимо укрепить наш Союз даже в условиях пандемии и серьезных вызовов нарастающей рецессии. Нужно доказать жизнеспособность нашей организации, ее состоятельность в период кризиса и быть готовыми воспользоваться всеми теми экономическими возможностями, которые, очевидно, возникнут в посткризисный период. В этой связи хочу заметить, что мы поддерживаем представленное Секретариатом совместное заявление членов Высшего Евразийского совета, которое соответствует нашему видению основных задач по сотрудничеству наших стран в связи с пандемией», - сказал он, выразив готовность принять этой осенью очередное заседание Межправсовета в Армении, а также надежду, что пандемия к этому времени будет преодолена.



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...