Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело против экс-президента Порошенко

Автор: Verelq News
1138

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктовавозбудила дело против бывшего президента Петра Порошенко из-за возможных противоправных действий при назначении судей Верховного суда. Об этом сообщила пресс-служба офиса генпрокурора, передаёт РИА Новости.


"Генеральным прокурором 6 апреля 2020 года на основании обращения работников Верховного суда Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о возможных неправомерных действиях президента Украины, полномочия которого прекращены, и других лиц при издании указов президента Украины от 10.11.2017 № 357/2017 и от 07.05 .2019 № 195/2019 "О назначении судей Верховного суда", - говорится в сообщении пресс-службы.


По информации ведомства, данные указы не соответствуют нормам конституции Украины и закону Украины "О судоустройстве и статусе судей", также сотрудники Верховного суда указали, что были незаконно лишены права на труд и его оплату. Следствие подозревает Порошенко в злоупотреблении властью, вмешательстве в деятельность судебных органов и невыполнении судебного решения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...