Необходимо минимизировать недовыполнения расходов программ - Пашинян

Автор: Verelq News
1008

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации кредитных программ в сфере туризма и управления отходами.


Было доложено, что в рамках Программы развития туризма и инфраструктур, кредитные средства которой составляют 55 млн долларов, с 2016 года по сей день было потрачено 6 млн долларов. Планируется, что в 2020 году в рамках программы будет вложено еще 4 млрд драмов. По программе в Араратской, Вайоц-Дзорской, Сюникской, Арагацотнской, Ширакской, Котайкской, Гегаркуникской и Армавирской областях осуществляются работы по улучшению туристических инфраструктур, в частности, по благоустройству туристических зон, дорог, восстановлению исторической туристической среды.


Затем были затронуты возможности реализации инфраструктурных проектов в Гюмри и Джермуке, проектные работы которых уже готовы. Планируется реализовать их в том числе в рамках сотрудничества государство-частный сектор. Был также представлен процесс осуществления кредитной программы “Развитие инфраструктур общин”.


В ходе совещания ответственные лица доложили премьер-министру о работах, осуществляемых в рамках Кредитной программы по управлению твердыми отходами. Было отмечено, что в рамках этого проекта планируется в Ереване, по соседству с действующим Нубарашенским полигоном для отходов, построить новый полигон и законсервировать 2 недействующие мусорные свалки столицы. В настоящее время идет процесс организации тендеров на строительство нового полигона для отходов. Были обсуждены также работы по строительству в рамках той же программы полигонов для отходов в Котайкской и Гегаркуникской областях.


Подводя итоги совещания, премьер-министр заметил, что в Армении до сих пор существовала хроническая практика недовыполнения капитальных расходов. “Особенно в текущем году это недопустимо. Мы должны точно спрогнозировать часть расходов, чтобы те средства, которые невозможно будет потратить, были направлены на реализацию других программ”, - сказал премьер-министр, подчеркнув важность реализации программ, особенно в плане решения социальных проблем. “Мы должны минимизировать недовыполнения программ. Здесь есть не только экономическая, но и важная социальная составляющая”, - отметил глава правительства.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...