Российский бизнес просит от правительства признать все сферы экономики пострадавшими

Автор: Verelq News
1163

Большая четверка бизнес-объединений - Торгово-промышленная палата РФ, "Опора России", "Деловая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей - в коллективном письме к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину попросила признать бизнес во всех сферах пострадавшим от последствий коронавируса и оказать ему поддержку. Письмо организаций есть в распоряжении РИА Новости.


"В целях недопущения массового банкротства предприятий, увеличения числа безработных, резкого снижения налоговых поступлений считаем принципиально важным поддержать в это сложное время бизнес страны, предоставив меры срочной государственной поддержки", - пишут главы бизнес-объединений.


Они указывают, что российские предприниматели активно создавали рабочие места, реализовывали масштабные инвестиционные проекты и добросовестно выплачивали налоги и отчисления за работников.


"Для стимулирования компаний к сохранению рабочих мест предпринять радикальное сокращение налогообложения на фонд оплаты труда, а для компаний, столкнувшихся с вынужденной приостановкой деятельности, рассмотреть возможность использования международной практики - на период до 30 апреля текущего года предусмотреть субсидию на оплату 2/3 от среднемесячного заработка", - говорится в письме.


По мнению объединений, целесообразно рассмотреть и освобождение компаний от уплаты налоговых платежей, а также субсидирование платежей за аренду, лизинг и кредиты. На время вынужденного простоя главы объединений предлагают выплачивать ИП без наемных работников ежемесячное пособие на уровне МРОТ, освободив от уплаты фиксированных взносов. При этом период действия всех мер поддержки, принимаемых правительством, должен быть не менее шести месяцев, считают в объединениях.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...